01.11.2019

Работодатель не платит проценты за то, что зарплату, взысканную судом, задерживают

Как следовало из материалов дела, суд обязал работодателя выплачивать бывшему служащему причитающиеся ему суммы, но, по мнению работника, работодатель нарушал сроки выплаты этих сумм (дело № 58-КГ19-5). Поэтому бывший сотрудник вновь потребовал через суд взыскать с работодателя проценты за задержку причитающихся ему средств в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса.

Суды первой и второй инстанции согласились с требованиями истца, они сочли, что такая задержка имела место в действительности.

Но Верховный Суд и их выводами не согласился. Суды не учли, что взыскание этих сумм осуществлялось на основании судебного постановления. А положениями ст. 236 ТК РФ установлено, что денежную компенсацию работодатель обязан выплатить только при нарушении им сроков выплаты начисленной заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику по трудовому договору.

Работодатель не несет материальную ответственность в случае неисполнение решения суда по перечислению взысканных в пользу работника денежных сумм.

Не знаете, по каким правилам платить зарплату в 2020 году? Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет подстраховаться от ошибок и избежать штрафов.

Источник: Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 сентября 2019 г