08.10.2019

Samsung уходит из Китая

В прошлом году компания свернула производство, на базе которого в Китае производились мобильные устройства — смартфоны. Июнь текущего года был ознаменован сокращением рабочего персонала. Исследования, проведенные компанией Counterpoint, показали стремительное снижение доли южнокорейского производителя на рынке КНР — до 1% (для сравнения в 2013 году данный показатель составлял 13%).

Сотрудничество с Китаем продолжает набирать актуальность для многих российских бизнесменов, будь то организация поставок или привлечение инвесторов.

Последний действующий в КНР завод Samsung проработал более 25 лет, с 1992 года. Число сотрудников предприятия превышало 6 000 человек, данные на 2017 год. Аналитик Cape Investment & Securities Пак Сунг-Скор придерживается мнения, что шансы нарастить присутствие в сегменте смартфонов на китайском рынке у Samsung крайне низкие. Это связано в первую очередь с тем, что местные потребители отдают приоритет либо бюджетным моделям собственных брендов, либо премиальным решениям от Huawei или Apple.

По материалам портала retail.ru


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор