15.07.2020

До 40% столичных ресторанов и гостиниц могут сменить собственника

«Если говорить про индустрию гостеприимства, в частности ресторанный и гостиничный бизнес, то ожидается, что до 40% бизнеса не выживет. Это не значит, что он умрет, просто текущие собственники не смогут его продолжать. Например, в торговых центрах рестораны могут перейти к владельцам этих самых торговых комплексов», — отметила она.

Шесть способов поднять цены после карантина, но сохранить клиентов

Данный прогноз обусловлен тем, что отложенный спрос, которого ждали рестораторы, оказался недостаточно высоким и не позволяет покрыть убытки. Те, кто открыл летние веранды, понимают, что высоких заработков они не принесут. «Они попробовали открыться, но в конце года, скорее всего, закроются. Настроения предпринимателей таковы», — сообщила Минеева.

По линии гостиничной индустрии в столице фиксируется закрытие небольших отелей в связи с отсутствием посетителей и потерей зарубежных гостей на фоне прекратившегося авиасообщения. Минеева также полагает, что подобные перемены могут повлечь за собой то, что качество услуг, которые предоставят новые собственники, окажется более низким.

По материалам ТАСС