15.07.2020

Опасно! 80% сотрудников готовы уйти к конкурентам

Как следует из опроса сервиса SuperJob, из общего количества опрошенных сотрудников 6% согласны на любые условия, 75% перейдут в том случае, если им поступит более выгодное предложение и только 5% готовы хранить верность своему работодателю. Как удержать ценных специалистов. Используйте контроффер как последний шанс >>>

Наиболее нестабильной в том отношении (в 77% случаев) оказалась возрастная категория 35-44 лет и работники с зарплатой от 80000 рублей в месяц (80%). Основной аргумент для перехода – более высокая зарплата, от такого предложения не смогут отказаться 93% процента опрошенных.

Еще 57% согласятся уйти к конкурентам, если им предложат повышение в должности, 47% «клюнут» на гарантию бесплатного обучения, а 43% – на солидный соцпакет, в который войдёт бесплатный отдых, лечение и другие блага. Четырёх из десяти сотрудников можно переманить, если новое место работы окажется ближе к дому, чем нынешнее.

Для мужчин самым привлекательным условием перехода к конкурентам является повышение в должности, для женщин — близость работы к дому. Молодёжь до 24 лет гораздо чаще реагирует на предложения более высокой зарплаты и возможности пройти обучение за счет работодателя.

Источник