15.07.2020

Пересчитайте средний заработок за 24 июня с учетом нового мнения Минтруда

Пересчитайте средний заработок за 24 июня с учетом нового мнения Минтруда

Исключите 24 июня 2020 года из расчета среднего заработка, если в этот день сотрудник не работал. Это новая позиция Роструда, которую выработали с учетом мнения Минтруда про оплату в нерабочие дни по указам Президента.

Какие расходы и вычеты показать в отчетности за II квартал, чтобы избежать лишних трат – инструкция от журнала «Главбух»

Как коронакризис повлиял на вашу отчетность за полугодие и когда ее сдавать – подсказки от журнала «Главбух»

С чего все начиналось

24 июня 2020 года назначен парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Это официальный нерабочий день с сохранением зарплаты (Указ Президента от 29.05.2020 № 345).

Оплата, табель и учет зависит от того, фактически работает сотрудник в этот день или нет. Действуйте так же, как с нерабочими днями по Указам Президента с марта по май из-за коронавируса.

Роструд высказал мнение, что оплату за 24 июня всегда нужно учитывать при расчете отпускных и других выплат из среднего заработка. Причем неважно, работал фактически сотрудник или нет в день парада. Именно такой вывод можно формально сделать из содержания письма от 15.06.2020 № ТЗ/3025-6-1.

Подсказка от Системы Главбух

Летом 2020 года к привычному выходному дню 12 июня добавились 24 июня и 1 июля. Как оплатить эти дни, как они влияют на норму рабочего времени, расчет среднего заработка и продолжительность отпуска – читайте в рекомендации.

Что изменилось

Письма Роструда не являются нормативными актами, которые обязательно применять. Трактовать трудовое право, регулировать вопросы оплаты труда уполномочен Минтруд.

Мы обратились в Минтруд за разъяснением про расчет среднего заработка за 24 июня 2020 года. Нам подтвердили, что следует придерживаться позиции из письма ведомства от 18.05.2020 № 14-1/В-585.

Получается, что при расчете среднего заработка 24 июня и оплату за этот день следует исключить, только если сотрудник не работал.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости, нам подтвердил, что Роструд давал разъяснения из письма от 15.06.2020 № ТЗ/3025-6-1 без учета скорректированной позиции Минтруда. Сейчас же Роструд привел свою позицию по этому вопросу в соответствие. Кстати, с конца июня Роструд на сайте онлайнинспекция.рф уже дает разъяснения, что 24 июня 2020 года исключают из расчета среднего заработка, если сотрудник не работал в этот день.  

Подсказка от журнала «Главбух»

24 июня объявлен нерабочим, а 1 июля — нерабочим праздничным днем. Рассчитать зарплату за эти дни необходимо по-разному. О том, как действовать бухгалтеру, читайте в статье. В конце — удобная таблица, в которой найдете максимально короткие ответы на все вопросы про июньские и июльские праздничные дни.

Цитата из ответа Роструда

Принимая во внимание, что Указами установлены нерабочие дни, полагаем, что при исчислении среднего заработка период, когда работник освобождался от работы и суммы, фактически начисленные за этот период в соответствии с подпунктом «е» пункта 5 Положения № 922 не учитываются