27.07.2021

Работодатель вправе сам выбрать, кого вакцинировать

Работодатель вправе сам выбрать, кого вакцинировать

Компании и предприниматели сами решают, кому из работников делать прививку от COVID-19. Это разъяснил Минтруд в совместной рекомендации с Роспотребнадзором. Чиновники рассказали и о других тонкостях.

Прививку от коронавируса добавили в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приложение № 2 к приказу Минздрава от 21.03.2014 № 125н). Эта прививка становится обязательной, если главный санврач России или главный санврач региона примет об этом постановление (абз. 5 п. 6 ч. 1 ст. 51 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ).

В сорока регионах работодателей, которые ведут деятельность в сфере услуг и торговли, обязали вакцинировать от COVID-19 определенный процент сотрудников, чаще всего 60. Узнайте, ввели ли в вашем регионе обязательную вакцинацию сотрудников от коронавируса, в каких отраслях и какой процент сотрудников надо привить, в таблице.

У работодателей много вопросов по тому, как обеспечить вакцинацию работников. Минтруд и Роспотребнадзор выпустили совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавируса. По мнению чиновников, именно работодатель должен определить, кто конкретно из работников подлежит вакцинации, и составить список. Сами работники выбирать не имеют права.

Вакцинацию можно организовать централизованно или обеспечить работникам возможность в течение рабочего времени пройти вакцинацию самостоятельно. Тем, кто делал прививку в рабочее время, нужно сохранить зарплату.

Также нужно выпустить приказ, а в нем указать возможность отстранить непривитых от работы, а также сроки и порядок, по которому каждый работник должен отчитаться – привился или нет, или дать сведения о противопоказаниях. Работников нужно ознакомить с приказом под роспись. Если работу можно выполнять дистанционно, работодатель вправе предложить работнику такой вариант. Но преимущество для тех, у кого есть противопоказания к прививке.

В компании нужно назначить ответственного за вакцинацию и сбор информации от сотрудников.

Если работник не подтвердил, что сделал прививку, отстранить его от работы без сохранения зарплаты нужно приказом.

Как рассчитать процент сотрудников для вакцинации

Для подсчета сотрудников, которых нужно вакцинировать, используйте не среднесписочную численность, а фактическое количество работников, включая совместителей, а также исполнителей по гражданско-правовым договорам.

В процент непривитых можно включить тех, кто находится:

  • на обучении с отрывом от работы;
  • в простоях, в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя;
  • в отпусках по беременности и родам, в связи с усыновлением, по уходу за ребенком
  • в допотпуске без сохранения зарплаты в связи с обучением;
  • на больничном;
  • в длительных служебных командировках за границей.

Подробную инструкцию о том, как рассчитать процент сотрудников для вакцинации, читайте в Системе Главбух.

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Ответы на все вопросы по налоговым изменениям 2021 года вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360». Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.